『聖テレジア病院』の立地

江ノ電に揺られちょっと旅行気分で通勤できる『聖テレジア病院』は海を見下ろせる好立地にあります。

『聖テレジア病院』の立地

自宅(北鎌倉)からテレジアまでは足を使うと色々な経路で行くことができます。お休みの日にスロージョギング散策をしながら探ってみました。まずは、自宅を出て鎌倉山を目指します。入り口は『夫婦池公園』です。半夏生の群生を通り抜けて階段を上ると鎌倉山に出ます。

某有名司会者邸の横の細い脇道を進んでみることに。

先に進み下っていくと『龍口明神社』発見。

初めて来ました。

西鎌倉を経由して海沿いの134号線に出ました。『鎌倉高校前』駅もオリンピック仕様になっていました。

『稲村ケ崎』『極楽寺』『長谷』『大仏』を経由して涼しい山の中をスロージョギングすることに。(大仏ハイキングコースです)『銭洗弁財天宇賀福神社』『葛原岡神社』を経て自宅へ。

いろいろ発見ありの楽しい半日を過ごすことができました。身体を動かしストレス発散!『聖テレジア病院』の周辺にはまだまだ知らないところがいっぱいありそうです。

医事課