「ちぎり絵」作品のご紹介

聖テレジア病院でケアワーカーをやっておりますR.Sです!

テレジア病院では入院されている患者さんのリハビリの一環としてとして、

体操・歌・音楽会・クラフトワークなどの様々なレクリエーションを行っております。

今回はそんなレクリエーションで患者さんが作り上げた「ちぎり絵」作品をご紹介させていただきます。

「富士と紅葉」・「お月見」・「江の島とアジサイ」と、これらの季節を感じさせるこの作品は、患者さんが頑張り協力し合いながら作り上げた作品です。

完成させた達成感のみならず、患者さん自身の入院生活を華やかなものにし、

病棟を明るい雰囲気にさせてくれる力作ばかりです!作っている時間も楽しい雰囲気に包まれます。

また、おまけでも一つ!敬老の日に病棟で音楽会が行われた際にスタッフ一同から、

日頃の頑張りに感謝とエールの寄せ書きをいたしました。患者さん一人一人の努力を我々の糧とし、日々勉強させていただいております!