一週間のお昼の紹介
こんにちは!栄養科です!
行事食じゃない病院の食事も知りたい!という方のために
病院のお昼ご飯をちょっと紹介します。
1月17日(月)のお昼は「鶏肉のあけぼの焼き」でした。
あけぼの焼きって何?素材に塗るあけぼの色のソースはマヨネーズににんじんのすりおろしを混ぜることが多いのですが、当院ではマヨネーズにケチャップを混ぜたものになっています。
毎週火曜日のお昼は麵の日!
1月18日(火)のお昼は焼きそばでした。おいしかったです(^▽^)/
たんぱく質補給のために副菜は豆腐の肉みそかけです。
1月19日(水)は委託の日清医療食品さんのお客様感謝デー!
三崎のまぐろ丼ですっ!!
これは材料費度外視の素敵なランチ。
この日にいた方はラッキーでしたね♪
1月20日(木)のお昼は「白身魚の野菜あんかけ」。
揚げたタラに甘酢の野菜あんがかかっています。
えびシューマイは味がしっかりあるのでお醤油はかけなくてもおいしいですよ。
1月21日(金)のお昼はポークカレー!
みんな大好きカレーです(^▽^)/
カレーはあまり噛まずに食べちゃうので、よく噛めるよう、もやしソテー、コールスローサラダを副菜にしています。
月~金の病院のお昼を紹介してみました。
毎日おいしいものが出せるよう、厨房職員一丸となってがんばっています!