一週間のお昼の紹介

受付時間 8:30〜17:00
受付時間 8:30〜17:00

お正月レクリエーション

新年あけましておめでとうございます🐯・・
と挨拶していたと思ったらあっという間に立春も過ぎてしまいました💦
少し前の話になりますが、今日はお正月レクリエーションについて紹介します。

当院では365日リハビリテーションを提供する体制になっておりますので、元日もリハビリを行っています。
昨今のコロナ禍で入院患者さんはご家族と会ってゆっくり過ごせないため、お正月の気分をなかなか味わえないかと思います。

そんな患者さんの為に、リハビリスタッフと病棟スタッフが協力してお正月レクレーションを行いました!!
お正月レクリエーション

コロナ感染予防対策のため、ソーシャルディスタンスや参加人数の調整をした上で実施しました。

各病棟で様々な種目が行われ、「カルタ大会」「羽子板風船バレー」「福笑い」「トントン相撲」などを行いました。

カルタ大会

福笑い

トントン相撲

参加された患者さん皆様が笑顔で積極的に臨んでくださり、見ているスタッフが楽しい気持ちになれたお正月レクリエーションでした(*^^*)