いのちのスープ 4月
こんにちは!栄養科です。
月に一度、料理家辰巳芳子さん監修の「いのちのスープ」を提供しています。
4月20日(土)は『春のポタージュ』を4階病棟にて提供しました。
セロリがほんのり香る、じゃがいもがベースのポタージュスープです。
スープ教室で教えていただいた、茨城の「うちだ農園」さんからセロリを取り寄せました。
とても立派で香りのよいセロリです。
「辰巳先生を尊敬しています。まさかここでいただけるとは思っていなかったのでとても感激しました。レシピもいただき、早速家族のために作りたいと思っています!!」
「元気がでました」
と皆様に喜んでいただけました。
おいしいものは元気が出る!!患者さんのためにおいしい食支援を続けていきます!